当前位置:首页 >> 外事动态 >> 外事动态
今天的天气:

波兰滨海省省长访青

作者:外办 【 】 发布日期:2017-12-04

  

  11月20日至23日,波兰滨海省省长米茨斯瓦夫·斯特鲁克、省议会副主席格热戈日·格热拉克等一行对我市进行了访问。市委副书记牛俊宪会见了代表团一行,副市长刘建军代表青岛市与格但斯克市副市长达鲁科维茨签署了《中国青岛市与波兰格但斯克市缔结友好城市意向书》。访青期间,代表团在青举办了滨海省推介会,考察了海尔集团、中德生态园。

  牛俊宪对省长一行表示欢迎,并向代表团介绍了青岛市经济社会发展概况,希望双方在落实“一带一路”倡议的过程中,开展贸易、制造业、海洋产业研究、海洋科技人才、港口、文化、教育、旅游等领域的交流与合作。

  斯特鲁克省长表示,滨海省拥有格但斯克DCT深水港,是欧洲的门户,每周都有货轮往返与亚洲与格但斯克港之间。滨海省在造船、食品、食物技术、文化、艺术、教育、商务、创新产业等领域优势明显,希望双方企业能够建立长期合作关系。青岛市与格但斯克市都在“一带一路”倡议的新丝绸之路经济带上,希望双方机场能够加强合作,考虑在两市间开通直航。

  21日上午,滨海省在青举办了推介会和经贸洽谈会,刘建军副市长出席推介会并致辞,来自滨海省的10余家企业与我市企业进行了一对一洽谈,涉及食品、船舶修造、海洋工程、医药、化学、家具等行业。23日上午,代表团拜访了青岛国际机场有限公司,洽谈在青岛市与格但斯克市之间开通飞机直航事宜,探讨通过旅游包机等形式开通直航的可能性。