当前位置:首页 >> 外事动态 >> 外事动态
今天的天气:

市政府副秘书长万建忠接受新加坡武装部队军训学习军官学校(海军部)副校长梁福财高级中校一行拜会

作者:外办 【 】 发布日期:2018-05-14

  2018年5月7日上午,市政府副秘书长万建忠在市政府131会议室接受了到访的新加坡武装部队军训学习军官学校(海军部)副校长梁福财高级中校及新海军护卫舰“刚毅”号主要军官一行拜会。

  万建忠副秘书长代表青岛市人民政府欢迎梁福财高级中校及“刚毅”号护卫舰全体官兵的到来,重点向客人介绍了青岛作为2018上合峰会举办城市在国际贸易、海洋科技、城市建设等方面的发展情况以及与新加坡之间的友好合作情况,并祝愿远道而来的新加坡客人在青访问取得成功。

  梁福财高级中校感谢青岛市人民政府的热情接待。他说青岛码头设施先进高效,青岛市区街道整洁、交通有序、环境优美,感受到了青岛近年来的发展成就。他表示很荣幸率领“刚毅”号护卫舰访青,并祝愿青岛的发展越来越好。

  “刚毅”号舰长114.8米,舰宽16.3米,吃水6.2米,最大排水量3860吨,最大航速27节,巡航速度18节,续航力4200海里,2004年建造,是新加坡海军6艘“无畏级”护卫舰中的第2艘。此次为“刚毅”号第二次访青。