当前位置:首页 >> 外事动态 >> 外事动态
今天的天气:

致全市人民的感谢信

作者:外办 【 】 发布日期:2018-06-20

亲爱的市民朋友们:

  举世瞩目的上海合作组织青岛峰会已经圆满落幕。峰会的召开给青岛带来了千载难逢的发展机遇,标志着青岛由此迈入了国际化大都市的行列。青岛峰会取得圆满成功,是习近平总书记和党中央亲切关怀和坚强领导的结果,是中央峰会筹委会和省委省政府直接组织指挥的结果,全中国为我们点赞,全世界为我们点赞!习近平总书记对峰会服务保障工作给予了充分肯定,这是对我们的亲切勉励、巨大关怀和极大鼓舞。功劳归于全市人民,荣誉属于全市人民!市委、市政府向广大市民朋友们致以崇高的敬意!

  上合组织青岛峰会是今年我国重要的主场外交活动,是全球瞩目的盛会。做好峰会服务保障工作,是以习近平同志为核心的党中央交给山东和青岛的一项重大政治任务。我们勇担使命、团结一心,全力以赴做好服务保障各项工作,推动青岛峰会圆满实现了“世界水准、中国气派、山东风格、青岛特色”的办会目标,成为上合组织发展进程中一座新的里程碑,受到了与会嘉宾和国内外的高度赞誉。

  在服务保障青岛峰会过程中,广大市民牢固树立当好东道主的主人翁意识,满怀热情、无私奉献,凝心聚力、众志成城,确保了城市运行安全平稳、道路交通井然有序、市容环境清新整洁、服务保障优质高效、社会氛围喜庆祥和,为祖国、为山东、为青岛赢得了荣誉,增添了光彩。广大市民踊跃参加“美丽青岛三年行动”,特别是面对城市建设、环境整治和临时管理措施带来的一些不便,广大市民顾全大局,给予了充分理解和全力支持配合,充分展现了新时代青岛市民的良好精神风貌、文明素质和道德情操。我们为全市人民感到骄傲和自豪!

  城市让生活更美好,峰会让城市更美丽,青岛以崭新的面貌惊艳了世界!服务保障峰会为我们这座城市留下了弥足珍贵的物质和精神财富。我们将坚持以人民为中心的发展思想,积极放大峰会效应,持续巩固提升城市绿化、亮化、美化成果,不断提升城市品质和城市治理水平,让全市人民持久享受峰会红利,进一步增强获得感、幸福感、安全感。

  举办上合组织峰会,是青岛新的历史起点。我们将与全市人民一道,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,万众一心,加倍努力,撸起袖子加油干,不断创造新时代发展新业绩,奋力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力!

  祝愿全市人民幸福安康!

  祝愿青岛的明天更加美好!

  中共青岛市委

  青岛市人民政府

  2018年6月19日