当前位置:首页 >> 外事动态 >> 外事动态
今天的天气:

新西兰电影委员会首席执行官一行访青

作者:外办 【 】 发布日期:2018-06-29

    2018年6月21日,新西兰电影委员会首席执行官安娜贝拉·希恩(Annabelle Sheehan)一行12人访问青岛。访青期间,代表团与市文广新局、万达影视产业园等电影产业相关机构进行了座谈,就双方在合拍电影、后期制作、人才培训等领域的合作进行了深入探讨。代表团还参观了万达东方影都。

    新西兰电影委员会成立于1978年,是新西兰政府机构之一,致力于鼓励、参与、协助制作、推广、发行和展映新西兰电影。该委员会专门资助新西兰影视行业开发和项目制作,负责执行新西兰政府提供的激励津贴和补助金计划,为特色电影和短片的创作和制作提供捐助、贷款,并且积极推广新西兰电影,提高其电影制作人的知名度,推动行业内的培训和职业发展。该委员参与制作了近300多部电影,包括《魔戒》、《霍比特人》和《阿凡达》。