当前位置:首页 >> 外事动态 >> 外事动态
今天的天气:

俄罗斯鞑靼斯坦总统率团访青

作者:外办 【 】 发布日期:2018-09-29

  经外交部批准,应山东省政府邀请,俄罗斯鞑靼斯坦共和国总统明尼哈诺夫率团访问我省,出席山东省与俄罗斯鞑靼斯坦共和国建立友好关系十周年庆祝活动,及“山东—鞑靼斯坦商务论坛”等。9月27日下午总统一行13人乘专机抵青短暂访问,受市委、市政府主要领导委托,副市长刘建军专程赴海尔集团会见了鞑靼斯坦总统一行,双方就落实中俄两国元首共同提出的“进一步发展全面战略协作伙伴关系”倡议,共同促进双方在经济、文化、科技等领域的交往与合作进行了交谈并达成共识。

  访青期间,代表团参观了海尔中央空调智能互联工厂,零距离体验海尔中央空调智能互联工厂个性化定制、智能云服务中心、智能生产线等,对中国实现大型装备大规模定制给予高度赞扬,总统希望青岛市政府支持鞑靼斯坦与海尔在智能工厂领域的合作。随着海尔在鞑靼斯坦项目的陆续投产,海尔将利用规模化优势吸引钣金、注塑及包装泡沫等供应商入驻园区共同发展,同时邀请俄罗斯海关在工业园区设立保税仓库和清关窗口,完善园区配套服务,我市和鞑靼斯坦均可派企业代表团考察园区,寻求合作机会,促进双方的交流与合作。

  鞑靼斯坦总统结束访青后,对我市热情周到的接待表示了衷心的感谢。