当前位置:首页 >> 外事动态 >> 外事动态
今天的天气:

第18届蓝洽会22日在即墨启幕

作者:外办 【 】 发布日期:2018-10-18

    青岛日报讯 记者从市政府新闻办昨日举行的新闻发布会上获悉,第18届中国青岛蓝色经济国际人才暨产学研合作洽谈会将于10月22日至25日在青岛市即墨区举办。本届“蓝洽会”将举办14大板块活动,200多名海外人才报名参会。

  截至目前,大会已征集到我市企事业单位人才需求864个,其中博士及以上学历的占到了70%以上,人才需求项目的层次达到历年之最。经过前期周密细致的需求发布、网络对接等工作,截至目前,已有200多名海外人才报名参会,一批来自美国哈佛大学、斯坦福大学,英国剑桥大学、帝国理工学院等世界知名院校的海外高层次人才有望引进到青岛。现已有133个项目达成初步合作意向。

  根据大会日程安排,10月23日—24日将举办中国青岛留学人员创业创新大赛决赛、创新创业大师峰会、“经略海洋 加快构建发达海洋经济体”高端对话、海外高层次人才和产学研项目洽谈会等14个板块的活动,板块内容较往年有所增加。其中,本届留学人员创业创新大赛首次设立海外赛区,在美国硅谷同步启动项目招募、海选与预赛,最终共有10个海外项目进入决赛。本届“蓝洽会”还邀请了诺贝尔奖获得者、海内外院士等顶尖知名专家参会,为我市重点战略发展、人才体制机制改革建言献策,提供智力支持。围绕新旧动能转换、建设国际海洋名城、乡村振兴等重大战略,将组织“经略海洋 加快构建发达海洋经济体”为主题的高端对话,还将组织“世界特色小镇经济论坛”“聚焦湾区创新 激发人才活力”海联双创论坛等多场高峰论坛和建言活动。