当前位置:首页 >> 外事动态 >> 外事动态
今天的天气:

苏丹记者团来我市参观访问

作者:外办 【 】 发布日期:2018-10-23

  

  为进一步深化中苏友好合作,扩大延续中非合作论坛北京峰会积极影响,应我驻苏丹共和国大使馆邀请,在苏丹记者协会副会长穆罕默德·法塔赫的带领下,苏主流媒体记者一行14人于10月19日至21日来我市参观采访农业项目。

  10月19日,市外办一级调研员、机关纪委书记王瑞雪及市政府新闻办有关负责同志与苏记者团一起进行了交流。王瑞雪向记者团介绍了青岛城市发展及现状,表示愿进一步推进青岛与苏丹的友好交流与合作,希望通过苏记者团每位记者,把青岛城市发展建设的成果和人民的友好情谊传达给苏丹人民,进一步增近双方的了解与友谊。记者们对我市扶贫、城市建设、民营企业及新闻传媒等发展情况十分关注并提出有关问题,市政府外办、新闻办相关同志分别予以答复。

  10月20日上午,苏记者团参观访问了城阳区夏庄街道王家曹村农业合作社草莓采摘园。合作社总经理王倩向苏记者团介绍了王家曹村草莓、西红柿、黄瓜等蔬菜种植情况和沙漠多肉植物养殖情况以及自己的创业经历,引起代表团成员极大兴趣,一边聆听介绍、一边体验采摘乐趣,同时纷纷提问了解更多信息。许多代表团成员表示,希望将来有更多像王经理这样的农业创业专家访问苏丹,为苏丹人民传授和介绍创业养殖经验。

  青岛与苏丹的交往始于上世纪九十年代末。1998年5月,青岛与苏丹港正式缔结友好合作城市关系。2011年6月,巴希尔总统来华访问期间,对我市进行了考察访问。