当前位置:首页 >> 外事动态 >> 外事动态
今天的天气:

副市长刘建军会见俄罗斯海军少将米哈伊洛夫

作者:外办 【 】 发布日期:2018-10-24

  

  根据2018年国际军事合作计划,由俄罗斯海军“瓦良格”号导弹巡洋舰、“潘捷列耶夫”号反潜舰和“鲍里斯·布托马”号远洋油船组成的舰艇编队在俄海军太平洋舰队水下兵力参谋长米哈伊洛夫少将率领下,于2018年10月21日(星期日)至25日(星期四)访问青岛。

  根据国际惯例,米哈伊洛夫少将等舰艇编队主要军官前往市政府拜会市领导。副市长刘建军会见了代表团一行。刘建军首先对舰艇编队的到来表示欢迎,向来宾介绍了青岛城市发展情况及我市对俄友好交往。特别是今年市政府主要领导访俄及俄总统普京参加2018年上合组织青岛峰会等双边交往的丰硕成果。同时,作为北海舰队参谋部驻地,青岛市委、市政府长期以来与北海舰队保持着密切的配合,此次俄海军太平洋舰队来访,青岛市将全力做好保障服务工作。

  米哈伊洛夫少将对青岛市政府的热情接待表示衷心感谢。他说,中俄不仅是两国政府和领导人保持着传统友谊与密切合作,两国人民也长期友好,并且通过各领域交流进一步加深了对彼此传统文化与人民生活的了解。青岛是一座美丽的城市,非常期望未来能再次访问青岛。

  青岛市政府副秘书长张清东,市政府外办副巡视员王祥瑜会见时在座。