当前位置:首页 >> 外事动态 >> 外事动态
今天的天气:

罗马尼亚克卢日省副省长率团访青

作者:外办 【 】 发布日期:2018-10-22

  

  2018年10月17日至18日,罗马尼亚克卢日省副省长马里乌斯·敏赛特率团访问青岛。访青期间,市政府张德平副市长在海尔洲际酒店会见了代表团一行。双方就下一步开展在旅游业、信息技术、金融、机械制造等领域合作达成共识。随团来访的该省省会城市克卢日纳波卡市表达了与我市交流合作愿望,邀请我市组织代表团于2019年回访并举行推介活动。

  访青期间,代表团还考察了双星集团,参观了双星轮胎工业4.0工厂。克卢日省驻鲁代表处及克卢日纳波卡市将积极协助双星集团在罗马尼亚及克卢日省开拓业务和市场。

  克卢日省位于罗马尼亚西北部,是我省友好省州,是罗马尼亚经济最发达的地区之一。首府克卢日纳波卡市,人口30.7万,是罗马尼亚第二大大学中心,第三大研发创新中心。