当前位置:首页 >> 外事动态 >> 外事动态
今天的天气:

博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会明年6月在青岛举办

作者:外办 【 】 发布日期:2018-12-30

  青岛日报讯 29日上午,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会青岛新闻发布会在青岛国际会议中心举行。博鳌亚洲论坛秘书长李保东,山东省副省长孙继业,全球健康论坛大会主席、世界卫生组织荣誉总干事陈冯富珍出席新闻发布会并致辞。
  李保东在会上宣布,博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会将于2019年6月11日至12日在青岛举行。李保东指出,青岛是中国重要的沿海开放城市,是著名的旅游胜地和健康疗养胜地,坚持健康优先,把增进市民健康作为经济社会发展的基本出发点。他对山东省委省政府全力支持筹办大会表示感谢,对青岛市承办大会的热情态度和完善的办会条件予以高度评价。
  孙继业在致辞中指出,首届全球健康论坛大会搭建起卫生健康领域政商结合、务实合作的综合性平台,必将对共同应对健康领域挑战、推动健康科技成果转化、促进经济社会发展、维护人民群众健康权益起到重要作用。青岛作为大会的举办城市,要借鉴上合组织青岛峰会的办会经验,充分发挥自身优势,积极动员全市力量参与大会筹备,为大会的成功举办奠定坚实基础。
  陈冯富珍介绍了大会的组织和筹备情况。大会以“人人得享健康”为主题,将围绕“实现全民健康”、“创新促进健康”及“将健康融入所有政策”等分议题开展对话。大会将邀请全球有代表性的国家卫生健康主管领导人或政府代表、相关国际机构和非政府组织负责人、卫生健康领域顶级专家学者、行业最成功的企业家投资家、著名科研机构科学家等嘉宾,就健康相关领域的话题展开交流和讨论。会议期间还将发布《青岛全民健康倡议》。
  副市长刘建军介绍了青岛市各项准备工作。
  博鳌亚洲论坛是一个非官方、非营利性的国际组织,在致力于促进亚洲区域合作与全球共同发展的同时,也密切关注与民生相关的重大问题,积极参与全球健康治理的讨论,于今年7月宣布成立全球健康论坛这一全球性高端对话与合作平台。博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会由博鳌亚洲论坛、山东省政府联合主办,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会组委会、青岛市政府承办,主会场设在青岛西海岸新区中铁世界博览城。