当前位置:首页 >> 外事动态 >> 外事动态
今天的天气:

市外办党组召开理论中心组(扩大)会议,认真学习传达习近平总书记重要讲话精神

作者:外办 【 】 发布日期:2019-01-11

  

  1月10日上午,市外办党组召开理论中心组(扩大)会议,认真学习传达国家主席习近平发表的2019年新年贺词,习近平总书记在中央政治局民主生活会上及在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神。会议由外办党组书记、主任牟俊典主持,办领导班子成员及各支部书记参加了学习。

  牟俊典指出,习近平主席在2019年新年贺词中,回顾了过去一年全国人民撸起袖子干、挥洒汗水拼的场景,号召全国人民2019年一起拼搏、一起奋斗。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,坚决贯彻落实中央、省市委决策部署。以问题为导向,以创新为引领,全面落实好外办各项工作部署和创新举措,确保新一年度各项工作再创新,再提高。

  牟俊典指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话总揽全局、立意高远、语重心长、发人深省,为我们加强党的建设、加强领导班子自身建设指明了方向。各支部要认真组织学习,贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,在新时代以新担当新作为抓好各项工作落实,不断开创工作新局面。外办全体党员干部要严明政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央始终保持高度一致。

  牟俊典强调,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,把握历史大势、着眼民族未来,是指引新时代对台工作的纲领性文献。习近平总书记在讲话中就推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程提出的五点主张,为新时代两岸关系发展明确了基调、指明了方向。我们要进一步提高政治站位,强化责任担当,立足本职,奋发有为,为推动两岸早日实现统一、实现中华民族伟大复兴做出积极贡献。