当前位置:首页 >> 外事动态 >> 外事信息
今天的天气:

市政府外办召开会议传达学习贯彻习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要指示精神

作者:外办 【 】 发布日期:2018-07-04

  

始终牢记殷殷嘱托  踏实苦干精益求精

为青岛发展贡献更多外事力量

  7月4日上午9点,市政府外办在市级机3号办公楼1114会议室召开全办副处以上领导干部会议,传达学习贯彻习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要指示精神及市委常委会贯彻落实精神。市政府外办党组书记、主任牟俊典同志主持会议并讲话。

  牟俊典同志指出,上合组织青岛峰会是我国今年主场外交活动之一,我们坚定贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义外交思想,确保了青岛峰会圆满成功。下一步,我们将根据中央和省委文件精神,制定我市加强党对外事工作领导体制改革的意见。同时,进一步严肃外事工作纪律,进一步加强因公出国(境)管理等外事管理工作,全面强化党管外事。

  牟俊典同志强调,青岛峰会召开后,青岛迈入了国际大都市行列,我市必将迎来对外开放新一轮发展高潮。我们将重点借助友城等外事资源优势,进一步推动与上合组织成员国等国家在经贸、科技、文化、青少年等领域的务实交流与合作。同时,进一步加强境外领事保护力度,为我市企业和市民“走出去”发展保驾护航。

  牟俊典同志强调,此次峰会培养和历练了一支顾大局、能吃苦、敢拼搏的外事干部队伍。我们将借助峰会契机,按照习近平总书记的要求,结合青岛实际,在市委、市政府的坚强领导下,在组织、人事部门的大力支持下,努力建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民,政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的外事工作队伍。

  与会人员一致认为,习近平总书记的重要指示,对上合组织青岛峰会山东服务保障工作给予高度评价和充分肯定,提出殷切期望和要求,内涵丰富、字字千钧,深情似海、厚望如山,再次给予我们巨大鼓舞和极大激励鞭策,再次彰显出习近平总书记对山东和青岛的深情厚望,再次彰显出习近平总书记人民至上的深厚情怀,进一步赋予我们重大政治责任、政治任务,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要进一步认真学习习近平总书记的讲话,要紧密结合自身工作,踏实苦干,精益求精,要坚决做到重大考验面前挺身而出,急难险重任务面前冲锋在前,要将习近平总书记的关心贯彻落实到每一个细节中,努力为青岛发展贡献更多外事力量!