当前位置:首页 >> 外事动态 >> 外事信息
今天的天气:

立足新起点 再上新台阶

作者:外办 【 】 发布日期:2018-07-09

    历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。日前,习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出重要指示,对峰会青岛服务保障工作给予高度评价和充分肯定,同时提出“推动各项工作再上新台阶”的殷切期望和要求,给予我们巨大鼓舞和极大激励鞭策。

  上合组织青岛峰会取得圆满成功,给青岛带来千载难逢的发展机遇,青岛由此站在新的历史起点上。峰会结束后,习近平总书记不辞辛劳,亲临山东、青岛视察并发表重要讲话,在开启新时代、迈向新征程的关键历史节点,为山东、为青岛发展把航定向,进一步提出“两个走在前列、一个全面开创新局面”的总要求和“四个扎实”的重要指示,在我市发展历史上具有重要里程碑意义。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,开拓创新、苦干实干,推动各项工作再上新台阶。

  要立足新的起点,在推进高质量发展上再上新台阶。要牢固树立新发展理念,按照习近平总书记腾笼换鸟、凤凰涅槃、浴火重生的要求,以供给侧结构性改革为主线,深入实施新旧动能转换重大工程,着力打好军民融合、海洋经济、实体经济、科技创新、对外开放等“优势牌”,加快推动产业优化升级,推动创新驱动发展,推动深化改革开放,塑造高质量发展新优势。

  要立足新的起点,在实施乡村振兴战略上再上新台阶。要切实抓好乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,促进农村一二三产业融合,加快推进美丽乡村建设,努力打造一支懂农业、爱农村、爱农民的人才队伍,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为打造乡村振兴的齐鲁样板贡献青岛力量。

  要立足新的起点,在保障改善民生上再上新台阶。要牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,多听民生诉求、多谋民生之利、多解民生之忧,扎实做好环境整治、脱贫攻坚、教育医疗、劳动就业、社会保障等民生事业,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;要持续推进“美丽青岛三年行动”,不断提升城市的品质和内涵,让人民群众持久享受峰会红利。

  要立足新的起点,在干部队伍建设上再上新台阶。要把党的政治建设摆在首位,以更加严格的标准衡量自己、要求自己,时刻严守政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”;要筑牢思想防线,进一步加强理想信念教育、党性教育、道德教育,引导党员干部牢记党的宗旨,时刻做到忠诚老实、言行一致、表里如一,努力营造风清气正的良好政治生态。

  历史是勇敢者创造的,时代是奋斗者书写的。站在新的历史起点上,新的使命鼓舞人心,新的征程任重道远。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,以“功成不必在我”的境界、"功成必定有我"的担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,始终坚定沿着习近平总书记指引的方向前进,奋力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。