当前位置:首页 >> 外事动态 >> 外事信息
今天的天气:

市外办党组召开理论学习中心组(扩大)会议传达学习省市重要文件精神

作者:外办 【 】 发布日期:2018-09-28

  

  9月26日,市外办党组召开理论学习中心组(扩大)会议,认真传达学习了《中共青岛市委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》、中共青岛市委印发《关于开展解放思想大讨论的实施方案》的通知、省纪委《关于德州市人大常委会党组成员、副主任兼市总工会主席周玉刚等人顶风违反中央八项规定精神问题的通报》、省纪委 省监察委《关于5起党员干部充当黑恶势力“保护伞”典型问题的通报》,对《市外办关于开展解放思想大讨论的实施方案》(讨论稿)进行了学习讨论,并对近期工作进行了部署要求。市外办党组书记、主任牟俊典主持会议并讲话。

  牟俊典同志指出,中央、省委和市委相继出台了关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的相关意见,外办要积极行动,结合新时代大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见要求,健全制度,完善机制,切实推动中央和省市委各项决策部署要求贯彻落实到位,在全办营造担当作为的良好氛围。

  牟俊典同志强调,适应新形势,提出新思路,促进新发展,是新时期党员干部义不容辞的责任。外办全体党员干部要把解放思想大讨论与贯彻落实习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话和对上合组织青岛峰会圆满成功举办的重要指示精神结合起来,以高度的责任心对待工作,始终保持良好的工作状态和精神面貌。

  牟俊典同志指出,国庆长假即将来临,要持之以恒落实中央八项规定精神、驰而不息纠治“四风”,牢固树立“四个意识”、践行“两个维护”,强化责任担当,严守纪律规矩,杜绝“节日腐败”,确保节日期间风清气正。要严格落实请销假和外出报告制度,严格执行值班规定,严肃值班纪律,全办人员要保持通讯畅通,确保节日期间安全。