当前位置:首页 >> 外事动态 >> 外事信息
今天的天气:

2019国考计划招录1.45万余人 青岛招录124人

作者:外办 【 】 发布日期:2018-10-22

  青岛日报讯 2019年度国考今日起正式启动报名,本次招考共有中央机关75个单位和20个直属机构参加,计划招录1.45万余人。其中,此次国考涉及青岛的职位共105个,招录124人。涉青职位中国家税务总局青岛市税务局招人最多,共招录70人。考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为10月22日至10月31日。公共科目笔试定于2018年12月2日举行。

  本次考录坚持基层导向。省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部招录具有2年以上基层工作经历的人员,市(地)级及以下机构职位以招录应届高校毕业生为主,引导和鼓励优秀高校毕业生报考基层职位,到基层建功立业。市(地)级及以下机构职位,原则上安排10%至15%的计划用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中主要招录大学生村官。有意向报考人员可登录国家公务员局门户网站(http://www.scs.gov.cn)和中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/kl2019)查询招考公告、招考职位、报考指南、考试大纲、政策法规等信息。