当前位置:首页 >> 外事动态 >> 外事信息
今天的天气:

立足创新找差距,解放思想谋新篇——市外办召开务虚会,认真部署谋划年度工作

作者:外办 【 】 发布日期:2019-01-04

    为认真落实省委常委、市委书记张江汀在解放思想大讨论阶段性小结会议上的重要讲话精神,推动外办解放思想大讨论活动更加深入开展,站在更高起点上谋划2019年工作,实现外事工作再创新再提高,1月2日新年伊始,市外办利用两天时间召开了处级以上干部工作务虚会,研究部署2019年度工作。会上,各处室开门见山查摆问题,集思广益共谋创新。外办党组书记、主任牟俊典主持会议,并就 2019年外办工作提出具体意见和要求。

    牟俊典指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,全市新的一轮机构改革即将开始,新的一年外事工作面临更多的发展机遇,同时也面临更加严峻的挑战。为此,外办党组将2019年确立为“外事创新年”,专门召开以问题为导向,以创新为引领的工作务虚会,主要目的就是查摆不足,制定措施,统一思想,谋划工作,推动外事工作实现更高质量、更高标准、更高水平发展。

    牟俊典强调,做好新时期外事工作,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识 ”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。把党中央和省市委决策部署不折不扣贯彻落实到位,保质保量地执行好、完成好办党组布置的各项工作任务。

    牟俊典强调,做好新时期外事工作,关键要锤炼优良作风,提升业务本领。要进一步提高翻译、文字水平,熟练掌握礼宾知识,强化服务意识,提高协调能力。要勤于学习、善于思考,勇于实践。要全面熟悉掌握与外事工作有关的政治、经济、历史、地理、文化、科技等方面的知识。要紧跟时代节拍,锐意创新,努力进取,认识新事物,熟悉新领域,开拓新视野,实现新跨越。在市委市政府坚强领导下,发挥优势,立足本职,为青岛实现率先发展、走在前列做出外办新的更大的贡献。