当前位置:首页 >> 外事动态 >> 外事信息
今天的天气:

市外办赴第一书记挂职村和乡村振兴工作队员帮扶村进行走访慰问及扶贫调研

作者:外办 【 】 发布日期:2019-01-10

  根据市委组织部和市直机关工委统一部署安排,1月9日,市外办党组书记、主任牟俊典同志率领外办班子成员及各处、中心支部书记赴市外办第一书记挂职村及乡村振兴工作队员帮扶村开展春节前的走访慰问及扶贫调研。

  2017年以来,外办先后派出两名处级干部分别赴平度市明村镇孙正东村挂职第一书记和抬头西村开展乡村振兴帮扶工作。外办党组高度重视挂职帮扶和乡村振兴工作,定期听取挂职第一书记和乡村振兴工作队员的情况汇报,定期召开党组会,研究帮扶措施,多方协调联系帮扶项目,每逢重大节日,办领导坚持带队赴两个村进行走访慰问。挂职第一书记和乡村振兴工作队员严格按照市委组织部和办党组要求,扑下身子开展帮扶,扎扎实实促乡村振兴。通过积极努力,两个村的村容村貌都发生了较大变化,基层党建工作取得可喜成绩,外办的帮扶工作得到平度市、镇、村各级班子和村民的一致好评。

  走访慰问及调研过程中,牟俊典一行深入两个村的困难户和老党员家庭,嘘寒问暖,促膝交谈。认真听取挂职第一书记和乡村振兴工作队员的汇报,了解其工作中存在的困难和问题,并与平度市、镇、村三级领导班子进行沟通交流,分析探讨如何利用各方面资源更好地做好两个村的帮扶工作。牟俊典同志要求,外办上下要全力以赴关心支持帮扶工作,第一书记和乡村振兴工作队员要不负使命,认真履职,精准施策,精准帮扶,为美丽乡村建设、实现农村早日脱贫致富作出新的更大贡献。