当前位置:首页 >> 外事动态 >> 外事信息
今天的天气:

市外办组织支部书记及党员干部赴平度参观红色教育基地杨明斋纪念馆

作者:外办 【 】 发布日期:2019-01-11

  

  1月9日,结合扶贫调研,市外办组织各处、中心支部书记及部分党员干部,赴平度红色教育基地杨明斋纪念馆参观学习,开展主题党日活动。

  铁肩担道义创我党伟业,妙手著文章擎理论明灯,杨明斋同志生于1882年,平度明村镇马戈庄村人,是中国共产党创始人中的一位非常重要的人物。1901年去海参崴打工谋生,1917年加入俄共(布),1920年作为共产国际工作组成员,与维经斯基等来到中国,先后与李大钊、陈独秀等会晤,筹建中国共产党和社会主义青年团,建立中俄通讯社和外国语学社,积极为我党培养革命干部。1938年5月,在群众性“肃反”运动中被害,1989年苏共中央为其平反,同年,国家民政部批准其为烈士。李大钊赞颂他“万里拓荒,一身是胆”,周恩来总理称他是一位对党多有贡献的“忠厚长者”。

  通过参观红色教育基地,缅怀革命先烈,大家纷纷表示,要学习杨明斋同志坚定的共产主义理想信念,追求真理、勇于实践的大无畏革命精神,鞠躬尽瘁、甘于奉献的高尚品质,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要认真贯彻落实乡村振兴战略,强化责任担当,充分利用外事资源,汇聚各方力量,以实际行动积极支持挂职帮扶和乡村振兴工作,为全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴贡献外办力量。